現在地

離乳食中期 豆腐トマト人参粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期 豆腐トマト人参粥
  • 100円以下

最近噛むようになってきたので、少し形のあるものを作りました

作り方

  • 1

    5倍粥はレシピID1040008093を参照してください。

  • 2

    トマト→ヘタをとり、包丁でヘタの部分に2センチくらい切り込みをいれる

    人参&豆腐→3〜5ミリの角切りにする

  • 3

    鍋に水をたっぷりいれ、人参→トマト→豆腐の順に入れて茹でる

  • 4

    ミニトマトは皮がむけた時点で鍋からあげ、皮と種は捨てる

  • 5

    人参が柔らかくなったらザルにあげる

  • 6

    1に茹でたミニトマト、人参、豆腐を混ぜ合わせたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

豆腐をたべさせたくて作りました((*´∀`*))

おいしくなるコツ

歯茎で潰せる硬さになるまで茹でてください

レシピID: 1040008095

公開日:2013.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.30

    体に良い組み合わせで、美味しそうです。ありがとうございました。

    たくさんたべてくれると嬉しいですよね(o^^o)また作ってあげてくださーい(^-^)/レポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期 豆腐トマト人参粥のページ上部へ