離乳食中期 豆腐トマト人参粥 レシピ・作り方

離乳食中期 豆腐トマト人参粥
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
最近噛むようになってきたので、少し形のあるものを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5倍粥はレシピID1040008093を参照してください。
  2. 2 トマト→ヘタをとり、包丁でヘタの部分に2センチくらい切り込みをいれる

    人参&豆腐→3〜5ミリの角切りにする
  3. 3 鍋に水をたっぷりいれ、人参→トマト→豆腐の順に入れて茹でる
  4. 4 ミニトマトは皮がむけた時点で鍋からあげ、皮と種は捨てる
  5. 5 人参が柔らかくなったらザルにあげる
  6. 6 1に茹でたミニトマト、人参、豆腐を混ぜ合わせたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

豆腐をたべさせたくて作りました((*´∀`*))

おいしくなるコツ

歯茎で潰せる硬さになるまで茹でてください

  • レシピID:1040008095
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食中期 豆腐トマト人参の5倍粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/30 21:39
    離乳食中期 豆腐トマト人参粥
    体に良い組み合わせで、美味しそうです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る