余ったシチューで、簡単シチューパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 マーガリンと牛乳を耐熱容器にいれ、500wで30秒レンジでチンし、マーガリンを完全にとかす。
- 2 強力粉の1/3を1にいれ、菜箸でまぜる。なじんだら、残りの強力粉もいれ、ひとまとまりになるまでぐるぐるまぜる。
-
3
打ち粉をし、少しこねて濡れ布巾をかけ、レンジ200wで40秒チンする。
また少しこねて、室温で10分休ませる -
4
手で軽く押してガス抜きをする。
4等分にわけ、1つづつ麺棒で平たくし、シチュー、チーズをいれて口を閉じる。口は下にする -
5
すべて具をいれたら、レンジの発酵機能で濡れ布巾をかけて40度で10分発酵させ、室温で10分休ませる。
オーブンを170度に予熱開始‼ - 6 キッチンばさみで生地の真上に十字に切り込みをいれ、170度で10分焼いたら出来上がり((*´∀`*))♡
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- シチューパン
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