余ったシチューで、簡単シチューパン レシピ・作り方

余ったシチューで、簡単シチューパン
  • 約1時間
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
レンジで発酵するので、50分くらいで焼き上がる、おいしい簡単パンですよ((*´∀`*))

材料(4個分人分)

  • 強力粉 100g
  • バターorマーガリン 小匙2
  • 牛乳 75cc
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1/5
  • ドライイースト 小匙1
  • とろけるチーズ 大匙4
  • シチュー 大匙4

作り方

  1. 1 マーガリンと牛乳を耐熱容器にいれ、500wで30秒レンジでチンし、マーガリンを完全にとかす。
  2. 2 強力粉の1/3を1にいれ、菜箸でまぜる。なじんだら、残りの強力粉もいれ、ひとまとまりになるまでぐるぐるまぜる。
  3. 3 打ち粉をし、少しこねて濡れ布巾をかけ、レンジ200wで40秒チンする。

    また少しこねて、室温で10分休ませる
  4. 4 手で軽く押してガス抜きをする。

    4等分にわけ、1つづつ麺棒で平たくし、シチュー、チーズをいれて口を閉じる。口は下にする
  5. 5 すべて具をいれたら、レンジの発酵機能で濡れ布巾をかけて40度で10分発酵させ、室温で10分休ませる。

    オーブンを170度に予熱開始‼
  6. 6 キッチンばさみで生地の真上に十字に切り込みをいれ、170度で10分焼いたら出来上がり((*´∀`*))♡

きっかけ

シチューが余っていたので、作りました

おいしくなるコツ

生地を乾燥させないこと‼ 焼き時間は加減してください。

  • レシピID:1040007981
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
シチューパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る