ホットケーキミックスで、マーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- 卵 3こ
- 牛乳 大匙3
- ミロ(ココアパウダー) 大匙2
作り方
-
1
オーブンを180度で予熱開始‼
ボウルに溶かしたマーガリンと砂糖をいれ泡立て器でまぜる。 - 2 混ざったら卵、ホットケーキミックス、牛乳をいれ、よく混ぜる
- 3 別のボウルに2の生地を1/3とミロをいれ、混ぜる
- 4 形にクッキングシートをひき、2と3の生地を交互にいれ、竹串で、S字をかくようにし、マーブル模様を描く
- 5 焦げ防止で型の上にクッキングシートをおき、オーブンで30から40分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
ホットケーキミックスで何か作りたくて((*´∀`*))マーブル大好き♡なので
おいしくなるコツ
焼き時間は調節してください。 パウンドケーキの型でつくってもいいと思います((*´∀`*))今回はシリコンスチーマーの1番大きいサイズで焼いてみんながつまめるように小さく切り分けました(*゚▽゚*)厚みは5センチくらいあるかな♡
- レシピID:1040007948
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- マーブルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い立ったらすぐつくれますよ