美味しいメンチカツ((*´∀`*)) レシピ・作り方

美味しいメンチカツ((*´∀`*))
  • 約30分
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
小麦粉を一緒にまぜるので、衣をつけるときに小麦粉はつけません((*´∀`*))ラクに作りたくて作りました

材料(4人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 小麦粉 大匙2+大匙3
  • 大匙3
  • 1こ
  • パン粉 大匙5〜
  • ウスターソース 大匙3
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ポリ袋の中に玉ねぎ、ひき肉、ニンニク、小麦粉大匙2をいれ粘りがでるまでよくモミモミする
  2. 2 卵をといて、小麦粉大匙3と水大匙3を混ぜ合わせる
  3. 3 1のタネを8等分にし、丸く平に型をつくる。
  4. 4 タネに2の小麦粉入りの卵→パン粉をつけ、180度の油でキツネ色になるまであげる
  5. 5 油をよくきって、ウスターソースをかけ、ごまをふりかけたら出来上がり

きっかけ

ひき肉ぐ安かったので

おいしくなるコツ

油は少量であげてください

  • レシピID:1040007931
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る