美味しいメンチカツ((*´∀`*)) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ポリ袋の中に玉ねぎ、ひき肉、ニンニク、小麦粉大匙2をいれ粘りがでるまでよくモミモミする
- 2 卵をといて、小麦粉大匙3と水大匙3を混ぜ合わせる
- 3 1のタネを8等分にし、丸く平に型をつくる。
- 4 タネに2の小麦粉入りの卵→パン粉をつけ、180度の油でキツネ色になるまであげる
- 5 油をよくきって、ウスターソースをかけ、ごまをふりかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません