チョコレートマーブルケーキ レシピ・作り方

チョコレートマーブルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
とっても美味しいです((*´∀`*))ラム酒入れてもいいと思いますが今回は無しで簡単に

材料(4人分)

  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 90g
  • 2個
  • ★薄力粉 110g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★牛乳 大匙1
  • ☆ココアパウダー 15g
  • ☆お湯 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖に加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2 1に卵を少しづつ入れ混ぜ、合わせてふるった★を一気にいれてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 2の粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてさらに切るように混ぜる
  4. 4 3の生地の1/3を別のボウルに取り分け、☆を加えてココア生地を作る
  5. 5 型にプレーンの生地とココア生地を交互になるようにいれていき、最後に竹串でぐるっと混ぜ、マーブル模様にする
  6. 6 5を170度で35分焼いたら出来上がり

きっかけ

リクエストがあったので

おいしくなるコツ

焼き加減は調整してください。

  • レシピID:1040007837
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコレートマーブルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る