圧力鍋で簡単‼ イワシの梅干し煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単‼  イワシの梅干し煮
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
骨まで食べれてとっても美味しいですよ☆
しかも簡単‼

材料(4〜6人分)

  • いわし 8尾
  • ★水 大匙4
  • ★酒 大匙4
  • ★醤油 大匙4
  • ★さとう 大匙2
  • 梅干し 3〜4粒

作り方

  1. 1 イワシははらわたをとり、水気をきっておく。
  2. 2 圧力鍋に★をいれ、一煮立ちさせる
  3. 3 2にいわしと梅干しを入れ蓋をし、圧力がかかったら弱火で15分煮て自然放置して出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

いわしが食べたくて

おいしくなるコツ

梅干しは種をとってもok

  • レシピID:1040007833
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの梅干し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る