ふわとろ~かに玉 レシピ・作り方

ふわとろ~かに玉
  • 5分以内
  • 300円前後
おねぼうパン屋あくび
おねぼうパン屋あくび
小さく焼いてごはんにのせて天津飯にしても美味しいよ~

材料(3~4人分人分)

  • 4個
  • かに缶 小1缶
  • しいたけ 3枚
  • 1/2本
  • 50g
  • ☆中華味 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 しいたけはスライスし、葱は斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りいれ、椎茸、葱、カニ缶、筍、塩を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱したら卵液を入れ、箸で混ぜる。少し固まってきたら混ぜるのを止め焼き、ひっくり返して焼き色つくまで焼く。
  3. 3 卵を取り出したフライパンに☆合わせ調味料を入れ煮出したら水溶き片栗粉でとろみを付けて卵の上からかける。ざく切りした三つ葉とさっと茹でたチンゲン菜を飾り付けたらできあがり。

きっかけ

かに缶が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからかき混ぜることでふんわり焼けます。

  • レシピID:1040007796
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
かに玉
おねぼうパン屋あくび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る