おかか入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れよくかき混ぜて、おかか、砂糖、塩、牛乳を加えてかき混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンにサラダ油をひき、中火で巻く。
- 3 2の工程を3〜4回繰り返す。
- 4 最後に卵焼きね表面に綺麗な焼き色をつけたら出来上がり。
きっかけ
おかかを入れたら出し巻き卵風になるかと思ったら、お好み焼きっぽい味の卵焼きになりました。料理って面白い。
おいしくなるコツ
牛乳を少し加えるとふんわりした卵焼きになります。
- レシピID:1040007795
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- おかか入り卵焼き
レポートを送る
2 件