おかか入り卵焼き レシピ・作り方

おかか入り卵焼き
  • 約10分
スヌーP1008
スヌーP1008
かすかにお好み焼きの風味がする卵焼きです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 30cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れよくかき混ぜて、おかか、砂糖、塩、牛乳を加えてかき混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンにサラダ油をひき、中火で巻く。
  3. 3 2の工程を3〜4回繰り返す。
  4. 4 最後に卵焼きね表面に綺麗な焼き色をつけたら出来上がり。

きっかけ

おかかを入れたら出し巻き卵風になるかと思ったら、お好み焼きっぽい味の卵焼きになりました。料理って面白い。

おいしくなるコツ

牛乳を少し加えるとふんわりした卵焼きになります。

  • レシピID:1040007795
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
おかか入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/06 22:53
    おかか入り卵焼き
    卵1つで作りました☆
    鰹節も立派な具になりますね♪旨みも香りもあっておいしいかったです!
  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2013/02/06 15:30
    おかか入り卵焼き
    風味のいい卵焼きができました!おいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る