現在地
野菜  > 

もう1品~小松菜+人参+ちくわの胡麻あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2わ

  • 人参

    細3㎝

  • ちくわ

    1/2本

  • *すりごま

    大匙1と1/2

  • *醤油

    小匙1強

  • *砂糖

    小匙1/2

  • *酢

    小匙1

  • いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう1品~小松菜+人参+ちくわの胡麻あえ

食卓の色取りに胡麻たっぷりでセサミン補給

作り方

  • 1

    小松菜は3~4㎝に切り
    人参はせん切り。
    鍋に湯をわかし、塩ひとつまい入れ(分量外)て
    2分程茹で上がるちっと前にちくわを加えザルにあけ、水で冷やし、絞る。

  • 2

    冷えたちくわを縦半分に切り、斜め切りする。
    *の調味料を合わせ、具を加え合わせて、器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

半端に残ったもので冷蔵庫整理を兼ねた胡麻和えです。

おいしくなるコツ

手抜きで一緒に湯がきました。レンジ加熱でもOKです。
薄味ですので好みで醤油を加えてください。

レシピID: 1040007792

公開日:2013.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜+人参+ちくわの胡麻あえ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
胡麻和え小松菜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もう1品~小松菜+人参+ちくわの胡麻あえのページ上部へ