5~6尾
5~6個
大匙6
大匙7.5
2つまみ
少々
適宜
適宜
お好きな量
お好きな量
5~6本
小匙1
50cc
小匙2分の1
小匙2分の1
2つまみ
少々
15g
1~2つまみ
○印の材料を混ぜ合わせて衣液をつくっておきます。タルタル風ソースをつくる場合は※印の材料を混ぜ合わせておきます。
エビは腹開きにして、ワタがあれば取り除きます。
うずら卵を腹側に乗せます。
くるっと抱き込むようにして、爪楊枝でとめます。
1番の衣液にくぐらせて、パン粉をしっかり付けます。
こんな感じです。
揚げ油を熱し、こんがりと揚げます。
てんぷら紙等に上げて油を切ります。爪楊枝を抜き取って皿に盛り、タルタルソースとウスターソースを添えて出します。
えびフライとうずら卵フライが好きなので合体させてみました。
衣が薄過ぎたり、揚げ過ぎるるとうずら卵が破裂しやすいので注意します。危ないので、爪楊枝を抜き取るのを忘れずに出します。ウスターソースをかけ、更にタルタルソースを付けると美味しいです。
レシピID: 1040007754
公開日:2013.01.29
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