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☆★うずら卵抱きエビフライ♪★☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • エビ(中型)

    5~6尾

  • うずら卵水煮

    5~6個

  • ○小麦粉

    大匙6

  • ○水

    大匙7.5

  • ○塩

    2つまみ

  • ○胡椒

    少々

  • 細挽きパン粉

    適宜

  • 揚げ用サラダ油

    適宜

  • タルタルソース(市販又は手つくり)

    お好きな量

  • ウスターソース

    お好きな量

  • 爪楊枝

    5~6本

  • ※手作りタルタル風ソースの場合 酢

    小匙1

  • ※マヨネーズ

    50cc

  • ※砂糖

    小匙2分の1

  • ※レモン汁

    小匙2分の1

  • ※塩

    2つまみ

  • ※胡椒

    少々

  • ※玉ねぎみじん切り

    15g

  • ※パセリみじん切り

    1~2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★うずら卵抱きエビフライ♪★☆

エビから、うずら卵がプリっと出てくる大人も子供も楽しいフライ。エビフライもうずら卵フライも好きなので合体させてみました。ウスターソースとタルタルソースでどうぞ。

作り方

  • 1

    ○印の材料を混ぜ合わせて衣液をつくっておきます。タルタル風ソースをつくる場合は※印の材料を混ぜ合わせておきます。

  • 2

    エビは腹開きにして、ワタがあれば取り除きます。

  • 3

    うずら卵を腹側に乗せます。

  • 4

    くるっと抱き込むようにして、爪楊枝でとめます。

  • 5

    1番の衣液にくぐらせて、パン粉をしっかり付けます。

  • 6

    こんな感じです。

  • 7

    揚げ油を熱し、こんがりと揚げます。

  • 8

    てんぷら紙等に上げて油を切ります。爪楊枝を抜き取って皿に盛り、タルタルソースとウスターソースを添えて出します。

きっかけ

えびフライとうずら卵フライが好きなので合体させてみました。

おいしくなるコツ

衣が薄過ぎたり、揚げ過ぎるるとうずら卵が破裂しやすいので注意します。危ないので、爪楊枝を抜き取るのを忘れずに出します。ウスターソースをかけ、更にタルタルソースを付けると美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > エビフライ

レシピID: 1040007754

公開日:2013.01.29

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.16

    ちょっと手間はかかりますがエビだけより、美味しいですね!みんなが「なんか抱いてる」と好評でした。ごちそうさまです(^O^)

    キー子0914さん、とても上手に出来てますね!好評でよかったです~♪つくって下さって有難うございました。

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