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固くなった干し柿で~餡子ときな粉の和風お茶うけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 干し柿

    1/2個

  • 餡子

    25~30g

  • きな粉

    小匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
固くなった干し柿で~餡子ときな粉の和風お茶うけ

固くなった干し柿でお茶うけ、緑茶とぴったりです♪

作り方

  • 1

    固くなった干し柿を半分に切り、柿が隠れる程度(ひたひた)になるように日本酒を入れ、1日~2日置いておくと、柿は軟らかになります。お酒の味も匂いも
    なくなり軟らかくなります。

  • 2

    軟らかくなった柿を広げ餡子を丸めて柿で包み
    きな粉をふる。

きっかけ

自家製の干し柿が固くなったので軟らかくしお茶受けように作りました。

レシピID: 1040007741

公開日:2013.01.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.30

    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    子供が昨晩握りました^^;
    ラップで握って思った以上に綺麗に握れたみたいで「これを投稿してぇ~!」と言うのでw笑❤素敵なお八つに感謝

    小太郎さん今日は~♪
    お子様(お嬢さん)が作ってくれたなんて嬉しいなぁ~♪
    一緒におやつ作り微笑ましい~♡喜んでいたこと伝えてね♪
    レポ感謝です(*^_^*)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿の餡子包
料理用途
普段の料理

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