とろーり卵で豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒める。
- 2 白菜、葱、酒を入れ炒める。火が通ったらキムチと調味料を入れて軽く炒める。
- 3 ごはんの上に豚キムチをのせて、真ん中に温泉卵をトッピングする。
きっかけ
キムチをメインに食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜はクタクタまで火を通すよりもちょっと固めの方が歯応えがあって美味しいです。
- レシピID:1040007734
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません