☆★サバのレモングリル♪★☆ レシピ・作り方

☆★サバのレモングリル♪★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
サバを見た目も味もちょっとお洒落にしてみました。洋風だけど御飯に合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ片身は半分に切り、包丁で斜めに3箇所切れ目を入れます。塩、胡椒、酒を振りかけて15分位おきます。
  2. 2 ベーコンは半分に、レモンは薄い半月切りに、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 サバの切れ目にレモンを差し込みます。
  4. 4 グリルに入れ、こんがり焼き色が付くまで焼きます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを焼きます。
  6. 6 皿にベーコンを敷いた上にグリルしたサバを乗せます。
  7. 7 フライパンに残ったオイルに塩、胡椒、しょうゆを加えたら、ニンニクと一緒にオイルも適宜すくってサバの上にかけたら出来上がりです。お好みの付け合せと共に出します。

きっかけ

余りサバを食べない家人のためにちょっと工夫してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは低温でゆっくり焼くとカリッとなります。ニンニクが焦げが気になったら、ときどきベーコンの上に乗せるなどして焼きます。

  • レシピID:1040007726
  • 公開日:2013/01/28
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サバ 魚のグリル 魚料理
料理名
サバのグリル
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