離乳食☆バナナと小松菜とにんじんの彩り レシピ・作り方

離乳食☆バナナと小松菜とにんじんの彩り
ブタコマ
ブタコマ
バナナの甘みで苦手な野菜も食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを軟らかく煮て、赤ちゃんが食べやすい大きさに切る。
    同じお湯で小松菜をゆでて、細かく切る。
  2. 2 バナナを食べやすい大きさに切り、器に入れて、さっと混ぜて、①のニンジンと小松菜を入れて混ぜ合わせ、バナナのとろみを全体に絡ませる。

きっかけ

苦手な野菜を食べやすく。

おいしくなるコツ

月齢が低い赤ちゃんには、食べやすくすりつぶしてください。 アレルギーが気になる場合はバナナは1歳まで与えない方が良いです。

  • レシピID:1040007678
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る