現在地
 > 
 > 

里芋・牛蒡+しめじの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋・牛蒡+しめじの煮物
  • 300円前後

冷凍里芋でもほっこりコクのある煮物です♪

作り方

  • 1

    冷凍里芋は2㎝厚さの輪切りのものをそのまま使いました。

    牛蒡は薄い斜め切し水でアクをぬく
    しめじは石づきを切りばらす
    鍋に●を入れ沸騰させ
    里芋、牛蒡を加え10分程煮る。

  • 2

    (1)にしめじを加え汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

冷凍庫の整理を兼ね、里芋を煮ました。

おいしくなるコツ

里芋の大きさで煮る時間を調整してください。しめじを加えたら焦がさないようにしてね。

レシピID: 1040007648

公開日:2013.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.06.02

    牛蒡なしだけど、作らせてもらいました♪今日は曇りです 残りのゴキブリ団子の設置を予定(笑)何かに集中していないとおやつタイムが長くなるから危険な休日です

    ブ~子さん、今日は~♪
    冷凍里芋在庫有り、食べないと・・・
    ゴキ団子って自分で作るの?
    いつもつくレポありがとうございます(*^。^*)

    お返事を見る

  • 2013.02.27

    ちょうど同じ材料があったので作りました☆
    サトイモ柔らかく味もしっかり浸みて美味しかったです♪

    のねこvさん今日は&はじめまして♪
    私、しっかりしみた煮物が大好きななの~よ^^
    美味しく食べてもらいレポありがとうございました*^_^*
    これからも宜しくね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋・牛蒡+しめじの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋・牛蒡+しめじの煮物のページ上部へ