里芋・牛蒡+しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍里芋は2㎝厚さの輪切りのものをそのまま使いました。
牛蒡は薄い斜め切し水でアクをぬく
しめじは石づきを切りばらす
鍋に●を入れ沸騰させ
里芋、牛蒡を加え10分程煮る。 - 2 (1)にしめじを加え汁がほとんどなくなるまで煮る。
きっかけ
冷凍庫の整理を兼ね、里芋を煮ました。
おいしくなるコツ
里芋の大きさで煮る時間を調整してください。しめじを加えたら焦がさないようにしてね。
- レシピID:1040007648
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 関連キーワード
- 里芋・牛蒡+しめじの煮物 煮物 里芋 牛蒡
- 料理名
- 里芋・牛蒡+しめじの煮物
レポートを送る
2 件