里芋・牛蒡+しめじの煮物 レシピ・作り方

里芋・牛蒡+しめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍里芋でもほっこりコクのある煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋は2㎝厚さの輪切りのものをそのまま使いました。

    牛蒡は薄い斜め切し水でアクをぬく
    しめじは石づきを切りばらす
    鍋に●を入れ沸騰させ
    里芋、牛蒡を加え10分程煮る。
  2. 2 (1)にしめじを加え汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

冷凍庫の整理を兼ね、里芋を煮ました。

おいしくなるコツ

里芋の大きさで煮る時間を調整してください。しめじを加えたら焦がさないようにしてね。

  • レシピID:1040007648
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋・牛蒡+しめじの煮物 煮物 里芋 牛蒡
料理名
里芋・牛蒡+しめじの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/02 10:30
    里芋・牛蒡+しめじの煮物
    牛蒡なしだけど、作らせてもらいました♪今日は曇りです 残りのゴキブリ団子の設置を予定(笑)何かに集中していないとおやつタイムが長くなるから危険な休日です
  • のねこv
    のねこv
    2013/02/27 17:29
    里芋・牛蒡+しめじの煮物
    ちょうど同じ材料があったので作りました☆
    サトイモ柔らかく味もしっかり浸みて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る