麺つゆで簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参→皮を剥き乱切り
玉ねぎ→皮を剥き半分に切って繊維に沿ってざく切り。
豚バラ→食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃく→食べやすい長さに切る。 - 2 鍋にサラダ油をひき野菜を炒める、つぎに豚肉、糸こんにゃくも加えて炒める。
-
3
2に水と調味料を全て入れて10分煮込んで一旦火を止める。
冷めることで味がよくしみます。 - 4 鍋が覚めたらまた火をつけて更に15分煮込んで味がしみたら出来上がり。
きっかけ
久しぶりに肉じゃがが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
煮込んでいる途中で一旦冷ますと味がグッとしみて美味しい肉じゃがになります。
- レシピID:1040007643
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件