ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
つるんとしたワンタン、美味しいですよ。

材料(5人分)

  • ワンタンな皮 1袋
  • 挽肉☆ 150g
  • 微塵切りネギ☆ 1/3本分
  • 摩り下ろし生姜☆ ひとかけ
  • 酒☆ 大さじ1弱
  • 醤油☆ 小さじ2
  • 卵☆ 1個
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • コンソメの元 大さじ3
  • 塩胡椒 適量
  • ネギ 1本分
  • 2000cc

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を全て入れて手でよくこねる。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、コンソメを入れてスープを作っておく。
  3. 3 1をワンタンの皮で包む。
    ワンタンの皮の上にティースプーン一杯分の餡をのせて、
  4. 4 三角にたたんで端に水をつけて包みます。
  5. 5 4を30個くらい作る。
  6. 6 沸かした2のスープにワンタンを投入する。2〜3分煮て餡に火が通ったら小口切りしたネギをちらし、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれていたのを思い出したので作りました。

おいしくなるコツ

ワンタンを煮すぎるとドロドロになるので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1040007640
  • 公開日:2013/01/16
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カテゴリ
コンソメスープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ
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