離乳食中期 野菜と鶏ささみと高野豆腐のストック用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はレシピID1040007570を参照してください。
- 2 鶏ささみは耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、レンジ600wで4〜5分チンする。
- 3 チンしたささみをフォークで細かく裂く。更に細かくしたいときは、さらにみじん切りにする。
- 4 高野豆腐をおろし金ですりおろす。
-
5
1.3.4をすべて混ぜ合わせたら出来上がり。
これを小分けして冷凍すれば便利ですよ
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません