現在地
 > 
 > 

思い出のカツ皿 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

思い出のカツ皿
  • 500円前後

受験シーズンになると思い出す、高校受験当日母がお弁当にカツ丼を入れてくれたことを。あの時はベタで恥ずかしいと思っていたけど、母の愛情だったんだなぁ…前置き長い?

作り方

  • 1

    玉ねぎ…薄切り
    卵…軽く割ほぐす
    なると…薄切り
    水菜…2cm位に切る
    トンカツは市販品で。

  • 2

    鍋に水と玉ねぎを投入。玉ねぎが柔らかくなる迄煮る。

  • 3

    玉ねぎが煮えたら、酒、麺つゆを加えて味をしみこませる。

  • 4

    玉ねぎを煮ている間にカツを揚げる。
    カツは衣の付いてるヤツ。○協さんありがとう。

  • 5

    カツが揚がったら、一口だいに切る。

  • 6

    切ったらカツ液?にドボン。

  • 7

    軽く割ほぐした卵を回しかけて

  • 8

    なるとと水菜を散らしてお皿に盛り付けたら出来上がり。お好みで紅生姜を添えて下さい。

きっかけ

ダイエット中の夫には申し訳ないんだけど、ガッツリした物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

私の好みなのですが、卵は軽く割ほぐしてとじると白身の部分と黄身の部分が楽しめてオススメです。

レシピID: 1040007607

公開日:2013-01-10 22:06:21.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
思い出のカツ皿

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲思い出のカツ皿のページ上部へ