白菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
白菜だけでシンプルに

材料(5人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 白菜は5ミリくらいの千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし白菜を投入して柔らかくなる迄煮る。
  3. 3 白菜が煮えたら、顆粒だし、味噌を加えて火を止めたら出来上がり。

きっかけ

朝食用です。

おいしくなるコツ

味噌汁を溶いたらすぐに火を止めると風味が良いですよ。

  • レシピID:1040007603
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/02/08 17:59
    白菜の味噌汁
    白菜の味噌汁、美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^.^*)
  • 松子-女
    松子-女
    2016/07/14 00:07
    白菜の味噌汁
    白菜だけでも十分美味しいですね
  • yantasan
    yantasan
    2014/03/08 17:33
    白菜の味噌汁
    白菜甘くておいしかったです♪ごちそうさまでした。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/02/17 07:38
    白菜の味噌汁
    ワカメ、ネギも加えて作りました^^美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る