白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は5ミリくらいの千切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし白菜を投入して柔らかくなる迄煮る。
- 3 白菜が煮えたら、顆粒だし、味噌を加えて火を止めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/08 17:59白菜の味噌汁、美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^.^*) -
松子-女2016/07/14 00:07白菜だけでも十分美味しいですね
-
yantasan2014/03/08 17:33白菜甘くておいしかったです♪ごちそうさまでした。
-
梨ボー2013/02/17 07:38ワカメ、ネギも加えて作りました^^美味しかったです^^