揚げじゃが大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根…厚さ1.5センチの銀杏切り
人参、じゃがいも…乱切り
油揚げ…短冊切りにして湯通し
に下ごしらえをしておく。 - 2 鍋にサラダ油をひき具材を全ていれて炒める。
- 3 2の大根が少し透明になるくらいまで炒めたら水と調味料を全て加えて中火で20分くらい煮込む。
- 4 具材に味がしみたら出来上がり。
きっかけ
肉じゃがの肉の代わりに油揚げで作ってみました。じゃがいも少なめ、大根多めでダイエッターにも優しい一品です。
おいしくなるコツ
時間があれば煮ている途中で一旦日を止めて冷ますと、具材に味がグッと染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1040007596
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げじゃが大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夕虎2013/05/08 21:43子供の好きな、人参とジャガを沢山入れたら揚げの存在薄し…
子供もバクバク食べたよ~o(^o^)o -
Beach Boys☆2013/02/08 00:42私は大根が好きで子供達がジャガイモが好きなので良かったです。ご馳走様でしたm(_ _)m