ひじき煮のコロッケ レシピ・作り方

ひじき煮のコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
あまりがちなひじき煮をリメイク

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、洗ったじゃがいもを投入。柔らかくなる迄煮る。
  2. 2 じゃがいもが煮えたら熱いうちに皮を除きマッシュにする。
  3. 3 2の粗熱が取れたら片栗粉と煮汁を切ったひじき煮を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を8〜10等分にして小判形に形をととのえて、大きなお皿かバットに乗せる。
  5. 5 4を冷蔵庫にいれて冷やす。
  6. 6 5を冷蔵庫から取り出し、小麦粉→卵液→パン粉の順に着ける。
  7. 7 6を180度のサラダ油で4〜5分揚げたら出来上がり。

きっかけ

ひじき煮が余ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを熱いうちにマッシュにする。

  • レシピID:1040007576
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひじき煮のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2013/01/12 16:58
    ひじき煮のコロッケ
    お弁当おかずにもいいですね。これなら子どもも喜んで食べてくれそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る