おせち たこの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ダコは魚屋さんでさばいてもらって、鍋にお湯を沸かして赤くなるまでゆがきます。
- 2 茹でたあとは足を1本ずつに切ります。
- 3 圧力釜に※の調味料とたこを入れて、圧力釜の蒸気が出たら火を弱火にして8分煮たら出来上がりです。
きっかけ
正月のおせちに入れるたこの柔らか煮を始めて作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力釜で煮たあとは汁につけたまま置いておくと、さらに味が良くしみ込みます。
- レシピID:1040007514
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこの柔らか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません