とっても美味しいベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 パイシートは15分ほど出して半解凍にしておく。オーブンを220度で予熱しておく。
- 2 ほうれん草は4センチ幅くらいにきる。ベーコンは、1センチ幅にきり、★と混ぜ合わせる。チーズもいれる。
- 3 パイシートを厚み0.5〜0.7センチくらいまでのばし、タルト型に敷く。型からはみ出るやつはとりのぞく。
- 4 パイシートをしいたら、フォークをブスブスと刺してあなをたくさんあける。
- 5 合わせておいた2を型にながしいれ、オーブン220度で20分程やいたら出来上がり
- 6 ★今回は22センチのタルト型でつくりまさした。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
28glcp2023/10/27 15:27おいしく出来ました♪⋆ฺ。
また作ります! -
meguko_kitchen2023/07/30 18:06とても美味しくて気づいたら1人で半分以上食べていました。とても美味しいレシピありがとうございます!!
これからも家族で愛用させていただきます! -
こたろうkitchen2023/07/02 17:37混ぜるだけで簡単でした。チーズたっぷりで美味しかったです♡
-
うちだれ2023/01/14 19:23めちゃ、美味かった!
また、作ります。中3の息子もうまいと言って親子二人で食べてしまいました。
一緒にミネフトローネもつくりました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.01.19 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月24日(日)のPickupレシピコーナーに、dokinchan717さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪