離乳食初期 高野豆腐入りにんじんじゃがいもペースト レシピ・作り方

離乳食初期 高野豆腐入りにんじんじゃがいもペースト
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき、細かく刻む
  2. 2 耐熱容器に、水50ccを入れ柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 チンしたら裏ごししておろし金で削った高野豆腐を混ぜ合わせたら出来上がり
    余ったら冷凍して使ってください

きっかけ

離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました

おいしくなるコツ

レンジを加減してください。

  • レシピID:1040007413
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期にんじんじゃがいもペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぴ1024
    ぴぴ1024
    2017/08/22 21:56
    離乳食初期 高野豆腐入りにんじんじゃがいもペースト
    メニューに悩んでいたので素敵なレシピをありがとうございました❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る