残ったクリームシチューでパングラタン レシピ・作り方

残ったクリームシチューでパングラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
クリームシチューが残ったので、翌日グラタンにしました。パンがモチモチで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターでチンする。チンしたらそれを6等分くらいに包丁できる
  2. 2 切ったパンを耐熱容器に入れ、そこにシチューをいれる。
  3. 3 2の上にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで4〜5分チンしたら出来上がり

きっかけ

シチューが残ったので

おいしくなるコツ

食パンは細かく切るより、ある程度食べ応えのある大きめの方が美味しいです

  • レシピID:1040007395
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のシチュー
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2013/01/06 01:03
    残ったクリームシチューでパングラタン
    子供たちがとても喜んでくれました!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る