大根とウインナーのホワイトシチュー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 大根(この場合:ミニ根を乱切り) 1本(約300g)
- 玉葱(クシ切り) 大1/2個(約150g)
- 人参(乱切り) 1/2本(約100g)
- ハーフベーコン(1cm位に切る) 3枚(約30g)
- あらびきウインナー(1/2に切る) 6本(約110g)
- 水 800ml
- ◎ホワイトソース缶 1缶(290g缶)
- ◎うまみ調味料(味の素など) 20振位
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1
- ◎ローリエ 3枚
- ☆彩り:大根葉 少々
作り方
-
1
これが「ミニ根」です。
通常の人参くらいの長さです。実家の有機栽培で作られたものですので、とても甘くて濃厚な美味しい大根です。これを使います! - 2 材料を切ります。切り方は、画像&材料表:参照してください。
- 3 深鍋に材料の野菜を入れ、水を入れ、約20分、水から煮てゆきます。
- 4 「3」の材料に火が通ったら、◎を加え、更に約15分、弱火にし、時々混ぜながら煮てゆきます。
-
5
器に盛り付け、彩りに☆をトッピングし・・
【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
実家から、美味しい大根と、地元のウインナーが届いたので・・。
おいしくなるコツ
ウインナーから、塩味やダシが出るので、塩は不要!コンソメも味見をしながら加えてくださいネ♪
- レシピID:1040007383
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません