大根とウインナーのホワイトシチュー♪ レシピ・作り方

大根とウインナーのホワイトシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
実家の畑の有機栽培で採れた「ミニ大根」です。とても味が濃厚&甘いです。実家(地元)のウインナーとで、シンプルにシチューを作ってみました♪

材料(2~3人分)

  • 大根(この場合:ミニ根を乱切り) 1本(約300g)
  • 玉葱(クシ切り) 大1/2個(約150g)
  • 人参(乱切り) 1/2本(約100g)
  • ハーフベーコン(1cm位に切る) 3枚(約30g)
  • あらびきウインナー(1/2に切る) 6本(約110g)
  • 800ml
  • ◎ホワイトソース缶 1缶(290g缶)
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 20振位
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1
  • ◎ローリエ 3枚
  • ☆彩り:大根葉 少々

作り方

  1. 1 これが「ミニ根」です。
    通常の人参くらいの長さです。実家の有機栽培で作られたものですので、とても甘くて濃厚な美味しい大根です。これを使います!
  2. 2 材料を切ります。切り方は、画像&材料表:参照してください。
  3. 3 深鍋に材料の野菜を入れ、水を入れ、約20分、水から煮てゆきます。
  4. 4 「3」の材料に火が通ったら、◎を加え、更に約15分、弱火にし、時々混ぜながら煮てゆきます。
  5. 5 器に盛り付け、彩りに☆をトッピングし・・
    【出来上がり~(^。^)♪】

きっかけ

実家から、美味しい大根と、地元のウインナーが届いたので・・。

おいしくなるコツ

ウインナーから、塩味やダシが出るので、塩は不要!コンソメも味見をしながら加えてくださいネ♪

  • レシピID:1040007383
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
簡単、大根、だいこん、玉葱、たまねぎ 人参、ベーコン、ウインナー、あらびき シチュー、ホワイトシチュー、コンソメ 大根の葉、イク9110
料理名
ホワイトシチュー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る