冷凍餃子と豆腐の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は縦半分に切り1㎝の厚さに切る。
小松菜は5㎝の長さに切る。
ねぎは小口切り。 - 2 鍋に*を入れ沸騰させ冷凍餃子を入れ7部程度煮て豆腐を加えひと煮立ちさせ小松菜を加えさらに1分煮て塩・胡椒で味を整え溶き卵を全体に回し卵が浮き上がってきたら火を止める。
- 3 器に盛り、ねぎと好みでラー油をたらす。
きっかけ
冷蔵庫&冷凍庫の整理を兼て食べるスープを作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭の餃子で茹で時間調整してください。他の野菜やきのこでも美味しいですよ~♪
- レシピID:1040007357
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- 冷凍餃子と豆腐の食べるスープ 冷凍餃子 豆腐 餃子スープ
- 料理名
- 冷凍餃子と豆腐の食べるスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やまもっちん2022/11/19 08:10卵を入れ忘れて、見た目がちょっと寂しくなりましたけど、冷凍餃子がもちもちでとってもおいしかったです(^^)ホッとするいいお味でした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/01/11 19:20夕食に。ちょうど冷凍餃子と豆腐があったので。あたたまりました。レシピ有難うございました。また作ります。
-
セネガルパロットさくら2021/10/09 00:42レシピ、参考にさせて頂きました。豆腐も餃子も大好きな私にはうってつけのスープ(*´ω`*)美味しかったです♪
-
月のおと2019/09/15 01:23具だくさんで旨味もアップしててとてもおいしかったです♪
体も温まりますよ~