ほうれん草としめじのチーズソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5㎝に切って冷凍したものを使ってます。
ほうれん草を解凍しておく。
しめじは石づきを切りばらす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、しめじを入れしんなりするまで炒め、ニンニクを加える。
-
3
(2)にほうれん草を加え塩・胡椒をふり、ほうれん草に火が通るまで炒め
醤油を回し全体になじませ火を止め、チーズを手細長く切り、のせ混ぜ合わせる。
きっかけ
自家製冷凍保存のお片付け。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を使いましたが、生の時は1度茹で水分を絞りって使ってください。 チーズは予熱で溶ける程度がよいと思います。
- レシピID:1040007307
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草としめじのチーズソテー ほうれん草 しめじ ソテー
- 料理名
- ほうれん草としめじのチーズソテー
レポートを送る
2 件