箸休めに~小松菜と椎茸の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は塩少々加え2~3分茹で水に取り、5㎝の長さに切る。
油揚げは油抜きして縦半分に切り5㎜巾に切る。
椎茸はグリルで5~6分焼き笠の内側に醤油を少々(分量外)たらし4つに切る。 - 2 ●をあわせる。
- 3 豆腐をキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し細かくつぶす。(2)に(1)と豆腐、小えびを加え混ぜ合わせる。
関連情報
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- 料理名
- 小松菜と椎茸の白和え
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cabon2013/10/24 22:11乙女さん、今日はレポありがとう~♪残りわずかの練り胡麻消費と150gの絹豆腐で作りました。水っぽくなりがちな和え衣が練り胡麻でコート。とても香ばしくて美味。^^
レシピへのコメント
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cabon 2013.10.25 18:12
アルプスの乙女さんへ♪
こんばんは!
昨日はカキフライでお世話になりました。 ^ ^
そして今日は白和えの嬉しい承認をありがとうございます。
丁度冷蔵庫にあるものでちゃちゃと出来上がった香ばしい白和えに感激です!!
練りゴマの油分で水っぽくならず、主人のお弁当にも入れる事が出来ました。
具は替えても和え衣は我が家の定番にさせて下さいね~ほんとうに美味しかったよ~♪
胡麻と豆腐で栄養豊かな白和えで美味しいですよ~