ヘルシーに~ホタテと舞茸のシューマイレンジ蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフードプロセッサーで攪拌し挽肉を作る
舞茸はみじん切り
ホタテ貝柱は細かくほぐす。 -
2
ボールに(1)と*を加え
よく練り合わせる。
大体14個に分け
シューマイの皮で包むみ
グリンピース又はコーンをのせる。 -
3
キャベツはせん切りし
耐熱容器に敷き(2)のシューマイをのせ霧吹してふんわりラップをして、レンジ600wで4~5分加熱する。
煮汁が澄んでいれば出来上がり
好みのつけたれでどうぞ!
きっかけ
ダイエットのために鶏むね肉を使ってますがホタテの旨味がカバーしてます。豚肉の方がコクが出て美味しいかも。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる。 蒸すときシューマイに霧をふきかけるとしっとりと仕上がります。
- レシピID:1040007254
- 公開日:2012/12/04
関連情報
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- ホタテと舞茸のシューマイレンジ蒸 ホタテ シューマイ レンジ蒸
- 料理名
- ホタテと舞茸のシューマイレンジ蒸
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野菜も一緒に蒸してお手軽。