食物繊維たっぷり~牛蒡と大豆のつくね風揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡はささ掛けにし、水に晒しれアク抜きをし
水分をふき取る。
水煮大豆も水分をふきとる。
ボールに卵を割りほぐし、挽肉を加え混ぜ合わせる。 - 2 (1)に牛蒡・大豆・●を加えよく練り合わせる。
- 3 揚げ油を170度~180度(中温)熱し(2)をスプーンでひと口大づつ落し入れカリッと揚げ、油切りし器に盛る。
きっかけ
牛蒡でおかずにも、おつまみにでもなるように作りました。
おいしくなるコツ
牛蒡、大豆の水切りをする。 味がついているのでそのままでも美味しいです。好みでレモンをふってさっぱりと。
- レシピID:1040007253
- 公開日:2012/12/04
関連情報
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- 牛蒡と大豆のつくね風揚げ 牛蒡 大豆 醤油麹
- 料理名
- 牛蒡と大豆のつくね風揚げ
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おつまみにもういいですよ~