簡単‼ 圧力鍋でさばの味噌煮 レシピ・作り方

簡単‼ 圧力鍋でさばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
母から伝授された美味しい味噌煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばの皮の方にバッテンの飾り包丁をいれる。(味を染み込ませる為)
  2. 2 圧力鍋に1のさば、水、砂糖、酒、しょうが、味噌大匙3をひとまずいれ、強火で圧力をかける。
  3. 3 圧力がかかったら弱火で20分煮込む。
    20分経ったら火を止め10分蒸らす。
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開け、残りの味噌大匙2を味をみながら加えていく。お好みによっては、大匙1でもいい場合があるので、味見をしてください。
  5. 5 味噌を入れたら弱火で一煮立ちさせ出来上がり

きっかけ

さばの味噌煮が大好きなので

おいしくなるコツ

味噌はとかしながら入れ、後に入れる味噌の量を加減してください。

  • レシピID:1040007249
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ya356
    ya356
    2014/04/04 20:33
    簡単‼ 圧力鍋でさばの味噌煮
    鯖の味噌煮が嫌いな子供ですが、このレシピでおいし~!!と完食してくれました♡
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る