すき焼きの残り汁でじゃが芋とエリンギのごった煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋はひと口大の乱切り
人参は1㎝巾の輪切り
玉葱は櫛形に切る
エリンギは手で裂く
しらたきは食べやすい長さに切るり下ゆでし湯きりをする。 -
2
鍋に具材を入れ残ったすき焼きのたれと*を加え
隠れる程度の水を加え
落し蓋をして、中火でじゃが芋がやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
すき焼きのたれがもったいないのでじゃが芋と煮ました。
おいしくなるコツ
すき焼きの残り汁の量で*は調整してください。煮てる時はかき混ぜない。 一味唐辛子をふるってもおいしいです。
- レシピID:1040007245
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- じゃが芋とエリンギのごった煮 ごった煮 じゃが芋 煮物
- 料理名
- でじゃが芋とエリンギのごった煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋が美味しいです♪