ルクエで~さくらエビとみず菜の卵焼き レシピ・作り方

ルクエで~さくらエビとみず菜の卵焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
油を使わすに簡単卵焼き、さくらエビでカルシュム補給
お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 2個
  • さくらエビ 大匙1
  • みず菜 20g
  • *塩・胡椒 少々
  • *砂糖 小匙1
  • *牛乳又は水 大匙2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし
    みず菜を1㎝にきざみ加える。
    さくらエビと*の調味料を加えて、混ぜ合わせる。

    上記を最初からルクエですると簡単。
  2. 2 ルクエに流し込み
    レンジ500wで2分30秒~3分加熱しする。
    食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

さくらエビがあったので卵焼きに加え、ヘルシーにルクエで蒸しました。

おいしくなるコツ

薄味なのでこのみで塩を加えてください。トマトケチャプかけても美味しいです。

  • レシピID:1040007227
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
さくらエビとみず菜の卵焼き」 卵焼き ルクエ さくらエビ
料理名
さくらエビとみず菜の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/12/02 16:01
    ルクエで~さくらエビとみず菜の卵焼き
    こんにちわ~♪ 桜エビの代わりに小エビで・・ その分卵1個多めにおまけです(笑) 寒くなりましたね~お風邪ひかれていませんか~いつもありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る