ルクエで~さくらエビとみず菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- さくらエビ 大匙1
- みず菜 20g
- *塩・胡椒 少々
- *砂糖 小匙1
- *牛乳又は水 大匙2
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐし
みず菜を1㎝にきざみ加える。
さくらエビと*の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
上記を最初からルクエですると簡単。 -
2
ルクエに流し込み
レンジ500wで2分30秒~3分加熱しする。
食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
さくらエビがあったので卵焼きに加え、ヘルシーにルクエで蒸しました。
おいしくなるコツ
薄味なのでこのみで塩を加えてください。トマトケチャプかけても美味しいです。
- レシピID:1040007227
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- さくらエビとみず菜の卵焼き」 卵焼き ルクエ さくらエビ
- 料理名
- さくらエビとみず菜の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/12/02 16:01こんにちわ~♪ 桜エビの代わりに小エビで・・ その分卵1個多めにおまけです(笑) 寒くなりましたね~お風邪ひかれていませんか~いつもありがとうございます^^*
お弁当のおかずにもどうぞ!