赤カレイの煮付け レシピ・作り方

赤カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
とっても美味しくできまさした

材料(4人分)

  • カレイ 4きれ
  • しょうが ひとかけら
  • 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • さとう 大匙2

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにしておく。
    カレイはバッテンに包丁をいれる。
  2. 2 なべに調味料をいれ一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたなべにカレイとしょうがをいれ、落としぶたをして中火で15分にて出来上がり。
  3. 3 10分くらいのときに煮汁をカレイにかけてあげる。

きっかけ

カレイが好きなので

おいしくなるコツ

煮つめすぎないこと‼かたくなっちゃうので

  • レシピID:1040007110
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2018/04/12 18:37
    赤カレイの煮付け
    美味しく柔らかく仕上がりました♪
  • haruru88
    haruru88
    2015/05/28 19:34
    赤カレイの煮付け
    久しぶりのカレイの煮つけ、美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • cabon
    cabon
    2015/04/03 20:02
    赤カレイの煮付け
    dokinchan717さん、初めまして♪ぽってりとした赤カレイを見つけたのでレシピをお借りして煮付けました^^*とても美味しくご飯が進みました☆ありがとう♪
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/01/27 17:16
    赤カレイの煮付け
    おいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る