ツナと白滝の醤油いため レシピ・作り方

ツナと白滝の醤油いため
ブタコマ
ブタコマ
簡単にできます。

材料(2人分)

  • しらたき 1袋
  • シーチキン 1/2缶
  • サラダ油 大さじ0.5
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白滝は、ザルに上げ、流水で洗った後、さっと小さじ0,5程度の塩(分量外)を振って揉みこみしばらくおいた後、流水でしっかりと洗う。
    まな板に載せて3等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、白滝を入れて全体に熱が回ったら、ツナを汁ごと入れて1分程度炒めて、鍋はだからしょうゆを入れて全体に絡めるように炒める。

きっかけ

冷蔵にあったもので。

  • レシピID:1040007088
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る