簡単!あぶらふ丼 レシピ・作り方

簡単!あぶらふ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おすぎ430
おすぎ430
簡単です。

材料(2人分)

  • あぶらふ 15センチ位
  • 玉ねぎ 半分
  • 丼ぶりように薄めためんつゆ 150cc
  • 2個
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 あぶらふを1センチ幅の半月切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 薄めためんつゆ150㏄をフライパンで煮立て、玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりしたら、あぶらふを加える。
  3. 3 かき混ぜた卵2個でとじ、あたたかいご飯の上にのせる。

きっかけ

義母が宮城県出身なので、教えていただきました。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおいしいです。

  • レシピID:1040007087
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
あぶらふ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/09 14:42
    簡単!あぶらふ丼
    しっかりと噛み応えのある油麩にとろとろ卵が絶妙ですよね(vv) とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る