簡単!あぶらふ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あぶらふを1センチ幅の半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
薄めためんつゆ150㏄をフライパンで煮立て、玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしたら、あぶらふを加える。 - 3 かき混ぜた卵2個でとじ、あたたかいご飯の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あぶらふ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/09 14:42しっかりと噛み応えのある油麩にとろとろ卵が絶妙ですよね(vv) とっても美味しかったです^^*