ジャガイモを入れないで時短☆ビーフカレー レシピ・作り方

ジャガイモを入れないで時短☆ビーフカレー
ブタコマ
ブタコマ
ジャガイモを入れないと本当に手早くできちゃいます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 3cm
  • 赤ピーマン 1/2個
  • カレールゥ 1/3箱
  • 450cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 2つまみ
  • カレー粉 小さじ1
  • ご飯 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、にんじんも皮をむいて3mm幅程度の輪切りにする。
    赤ピーマンはたてに2.5cm幅程度に切っておく。
    牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱して、玉ねぎと、にんじんを入れて、塩をふりかけ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 鍋に牛肉を加えて牛肉の色が半分程度焼けた色に変わったら、カレー粉を振り、赤ピーマンを入れて1分程度炒める。
  4. 4 水を入れて、蓋をして、沸騰したらあくを取り、にんじんに火が通るまで煮る。
  5. 5 一度火を止めて、ルゥを入れて溶かし、再度火を付けてとろみがつくまで5~8分程度煮る。
    ご飯にかけて完成。

きっかけ

とにかく手早く!!

  • レシピID:1040007068
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る