簡単~ザーサイ、エノキ、レタスの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイは洗い、食べやすい、大きさに薄切り。
エノキは石づきを切り
半分に切る。
鍋に入れ*を加え沸騰後2~3分煮る。 -
2
(1)にレタスを食べやすい大きさに手でちぎって入れ、沸騰後1分煮て火を止め、胡麻油をたらす。
器に盛り胡麻をふる。 - 3 今回使った中華あじ
きっかけ
レタスの外葉を使い、簡単なスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
レタスは歯ごたえ残す程度に煮る。 ザーサイの塩加減だけのスープです。味がたりないときは塩で調整してください。
- レシピID:1040007056
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件