エコで~大根の葉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

エコで~大根の葉入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大根の葉でかさまし麻婆ご飯にあいますよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、2㎝角に切る。
    *はみじん切り
    ねぎは小口切り
    フライパンに胡麻油を熱し✾の香りだしし豚肉を炒め豆腐を加える。
  2. 2 (1)に大根の葉を細かくきざみ加え2分炒め
    ●の調味料を加え味がなじむまで炒めて*の水溶き片栗粉を回しとろみをつけ、ねぎを加え火を止め、胡麻油を回し香りづけする。

きっかけ

大根の葉の消費をかねた麻婆豆腐味にしました。

おいしくなるコツ

大根の葉はえぐいので1度下茹でした方が美味しいです。 豆板醬は好みで調整してください。

  • レシピID:1040007049
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大根の葉入り麻婆豆腐 大根の葉 麻婆豆腐 木綿豆腐
料理名
大根の葉入り麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/04/21 23:38
    エコで~大根の葉入り麻婆豆腐
    我が家はものすごくとうふ好きで消費するのでこれは4丁です w
    大根の葉たくさん入れて、美味しくいただきました。ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る