エコで~大根の葉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、2㎝角に切る。
*はみじん切り
ねぎは小口切り
フライパンに胡麻油を熱し✾の香りだしし豚肉を炒め豆腐を加える。 -
2
(1)に大根の葉を細かくきざみ加え2分炒め
●の調味料を加え味がなじむまで炒めて*の水溶き片栗粉を回しとろみをつけ、ねぎを加え火を止め、胡麻油を回し香りづけする。
きっかけ
大根の葉の消費をかねた麻婆豆腐味にしました。
おいしくなるコツ
大根の葉はえぐいので1度下茹でした方が美味しいです。 豆板醬は好みで調整してください。
- レシピID:1040007049
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 大根の葉入り麻婆豆腐 大根の葉 麻婆豆腐 木綿豆腐
- 料理名
- 大根の葉入り麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2019/04/21 23:38我が家はものすごくとうふ好きで消費するのでこれは4丁です w
大根の葉たくさん入れて、美味しくいただきました。ありがとうございました(^-^)