豚肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、3cm角程度に切り、塩コショウをしておく。
- 2 キャベツは4cm角に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 圧力鍋に油を熱し、玉ねぎと豚肉を入れて豚肉の表面に焼き色が付くまで炒めて、焼き色が付いたら、トマト缶と、キャベツを入れて、砂糖を加えて一度沸騰させる。
- 4 蓋をする前に、鍋の中の水分量を確認して、圧力鍋の既定の量に足りなさそうなら水50cc(分量外)程度をくわる。
-
5
④に蓋をして、5分加圧して、蓋があくまで自然放置する。
蓋があいたら味を見て塩を入れて塩味を調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみ12182013/07/05 17:24美味しく出来ました☆ごちそうさまでした。