豚肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

豚肉とキャベツのトマト煮込み
ブタコマ
ブタコマ
圧力鍋で作ります。

材料(2人分)

  • 豚肩塊肉 300g
  • キャベツ 4枚
  • カットトマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ0.5程度
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、3cm角程度に切り、塩コショウをしておく。
  2. 2 キャベツは4cm角に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 圧力鍋に油を熱し、玉ねぎと豚肉を入れて豚肉の表面に焼き色が付くまで炒めて、焼き色が付いたら、トマト缶と、キャベツを入れて、砂糖を加えて一度沸騰させる。
  4. 4 蓋をする前に、鍋の中の水分量を確認して、圧力鍋の既定の量に足りなさそうなら水50cc(分量外)程度をくわる。
  5. 5 ④に蓋をして、5分加圧して、蓋があくまで自然放置する。
    蓋があいたら味を見て塩を入れて塩味を調整して完成。

きっかけ

トマト大好き❤

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけてもいけます。

  • レシピID:1040007004
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとみ1218
    ひとみ1218
    2013/07/05 17:24
    豚肉とキャベツのトマト煮込み
    美味しく出来ました☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る