レタス・ハム・みず菜の胡桃マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2~3
- ハム 2枚
- みず菜 1株
- *胡桃 5~6g
- *酢 大匙2
- *オリーブオイル 大匙1
- *ヨーグルト(プレーン) 大匙1
- *塩・胡椒 少々
作り方
-
1
レタスの葉半分に切り
1㎝幅の短冊切り。
ハムも同様に切る。
みず菜は5㎝長さに切る。 -
2
胡桃は細かく刻む。
ボールに*を合わせドレッシングを作り、(1)と合わせ、、器に盛る。
きっかけ
レタスの消費。簡単にできる野菜サラダと思い作りました。
おいしくなるコツ
薄味です。味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040006977
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 関連キーワード
- レタス・ハム・みず菜の胡桃マヨサラダ レタス みず菜 胡桃マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃でコクをだしてみました。