麺つゆで簡単~しらたき・豚ばら肉野菜の麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単~しらたき・豚ばら肉野菜の麺つゆ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ダイエッターのしらたき料理です♪
お弁当のおかずにもなります~

材料(2人分)

  • しらたき 1/2袋
  • 豚ばら肉 80g
  • 椎茸 4枚
  • ピーマン 2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で2~3分
    ゆがき、ザルにとる。
    豚ばら肉は5㎝長さに切る。
    椎茸は石づきを切り、5㎜程度の厚さに切る。
    ピーマンは種を取り1㎝の幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め豚ばら肉を色が変わる程度炒め、しらたきを加え乾煎りするような感じで2分程炒める。
  3. 3 (2)に椎茸、ピーマンを加え、1分ほど炒め
    麺つゆ、みりんを加え、汁けがなくなるまで炒め煮する。
    器に盛りこのみで唐辛子をふる。

きっかけ

ダイエットのため、しらたき活用、家族も一緒に食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

しらたきは下茹ですると味がしみやすいです。

  • レシピID:1040006877
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき・豚ばら肉野菜の麺つゆ炒め煮 しらたき 豚ばら肉 椎茸
料理名
しらたき・豚ばら肉野菜の麺つゆ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/09/12 06:04
    麺つゆで簡単~しらたき・豚ばら肉野菜の麺つゆ炒め煮
    しらたきがヘルシーだけど食べ応えもありおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る