茄子とほうれん草のカレー(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(5(皿)人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめに切る。
茄子とジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさで切っておく。
ほうれん草は別にゆでておく。 - 2 圧力鍋に野菜(ほうれん草以外)と肉をいれ、水を600cc入れる。
- 3 強火で圧力をかけて、圧力がかかったら火をきり、下がるのをまつ。
- 4 カレーのルーを溶かし、弱火にかける。
- 5 別にゆでておいたほうれん草を4に入れればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(圧力鍋じゃなくてもOK)