さつま芋とエリンギのチリソースソテー レシピ・作り方

さつま芋とエリンギのチリソースソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さつま芋の甘さとエリンギの歯ごたえがちっぴり辛い
チリソースで美味しさアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は綺麗に洗い
    皮の汚れた部分だけ取り1㎝幅の棒切りにし
    10分水に晒し、ルクエに
    水を切って入れレンジ600wで3分30秒加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香り出しをし(1)を加え最初やや強火で炒め、表面がこんがりしたら火を弱めて中かまで火を通し別皿に取る。
  3. 3 フライパンで食べやすい
    長さにさばいた、エリンギを炒めエリンギに火が通ったらチリソース、胡椒、一つまみの塩を加え
    味を馴染ませ、さつま芋を戻し、混ぜ合せ残りの塩をふり、パセリをふる

きっかけ

さつま芋の消費を兼ねながら目先をかえた副菜にしたかった。カロリーを抑えたかったのできのこを加えてみました。

おいしくなるコツ

最初にさつま芋をルクエで下蒸すると油も少ない量ですみ、時短で出来る。 チリソースは好みで増減してください。

  • レシピID:1040006868
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋とエリンギのチリソースソテー さつま芋 エリンギ チリソース
料理名
さつま芋とエリンギのチリソースソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jugo
    jugo
    2020/09/21 10:27
    さつま芋とエリンギのチリソースソテー
    サツマイモの甘みとチリソースの辛さが絶妙ですね!
    美味しかったです♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/24 00:05
    さつま芋とエリンギのチリソースソテー
    チリソースがなくてニンニクと塩コショウだけの味付けだけど、美味しかったです!お芋いっぱいのこちらは私のお皿(笑)相方は芋が少なめでした(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る