さつま芋とエリンギのチリソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は綺麗に洗い
皮の汚れた部分だけ取り1㎝幅の棒切りにし
10分水に晒し、ルクエに
水を切って入れレンジ600wで3分30秒加熱する。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香り出しをし(1)を加え最初やや強火で炒め、表面がこんがりしたら火を弱めて中かまで火を通し別皿に取る。
-
3
フライパンで食べやすい
長さにさばいた、エリンギを炒めエリンギに火が通ったらチリソース、胡椒、一つまみの塩を加え
味を馴染ませ、さつま芋を戻し、混ぜ合せ残りの塩をふり、パセリをふる
きっかけ
さつま芋の消費を兼ねながら目先をかえた副菜にしたかった。カロリーを抑えたかったのできのこを加えてみました。
おいしくなるコツ
最初にさつま芋をルクエで下蒸すると油も少ない量ですみ、時短で出来る。 チリソースは好みで増減してください。
- レシピID:1040006868
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- さつま芋とエリンギのチリソースソテー さつま芋 エリンギ チリソース
レポートを送る
2 件
チリソースで美味しさアップ♪