冷凍里芋のエビ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れ、1度沸騰させ、冷凍里芋をそのまま加え、中火弱位で蒸し煮の感じで柔らかく煮る。焦がさない様に注意、汁はほとんどなくなります。
-
2
むきエビは背わたを取り
包丁で切りたたき、
粗みじんにする。 -
3
小鍋に●を合わせ
中火で沸騰させ(2)を入れ1分程煮て、片栗粉を水小匙2程で溶き、鍋の周りから回し、とろみをつけ火を止め、おろし生姜を加える。
(1)の里芋にかける。
きっかけ
自家製の冷凍里芋の消費。煮っ転がしを餡かけにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍里芋の大きさで水の量を調整してください。
- レシピID:1040006865
- 公開日:2012/10/22
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- その他の野菜
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- 冷凍里芋のエビ餡かけ 里芋 むきエビ 餡かけ
- 料理名
- 里芋のエビ餡かけ
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