もう1品に~小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め レシピ・作り方

もう1品に~小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやお弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切り
    ちくわは縦半分に切り、
    3等分にして、6~7㎜幅に切る
    小松菜は5~6㎝長さに切る
    フライパンに胡麻油を熱し人参を軽く炒め、小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 (1)にちくわを加え
    ちくわに火が通ったら
    塩麹を入れ混ぜ炒める。

きっかけ

ちっとした箸休めが欲しかったので、色取りも考え人参を加えてみました。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻をふってもよいかな? 小松菜は洗いたてなら、水分がついているので焦げることはありません。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040006852
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め 小松菜 ちくわ 塩麹
料理名
小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/03/09 19:32
    もう1品に~小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め
    美味しかったぁ〜♪♪簡単で栄養満点♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/02/01 21:11
    もう1品に~小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め
    今晩は~♪
    塩麹を使うと味に深みが出ますね♪
    あっさりしてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/23 07:46
    もう1品に~小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め
    彩りが良いですね♪ちくわの切り方も勉強になりました。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/30 20:37
    もう1品に~小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め
    塩麹って便利☆
    もう1品に美味しくいただきました♪
    彩りもキレイですネ!
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る