きのこオールスターズと野菜のにんにくポン酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(1個を4/1にスライス) 中3個(約50g)
- しめじ(石づきを取り手でほぐす) 約60g
- エリンギ(食べ易い大きさに切る) 中1本(約35g)
- まいたけ(縦切り) 半パック(約50g)
- 小松菜(5cm位に切る) 4株(約75g)
- にんにく(輪切り) 大1片
- ◎コショウ 5振位
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎ぽん酢(味加減を見ながら加える) 小さじ2~3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は、ダイナミックに5cm位に切ります。
- 2 きのこオールスターズ、にんにくの切り方は、画像&材料表参照。
- 3 熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくを炒めます。
-
4
にんにくの香りがしてきたら、きのこオールスターズを全部、投入します。
フライパンを返ながら、まんべんなく炒めます。 - 5 きのこオールスターズがシンナリしたら、小松菜を投入し、◎を加え、ササッ!と炒めます。
-
6
器に盛りつけ・・
【出来上がり~(^ ^)】
きっかけ
特売で、きのこを沢山、買ったので「オールスターズ」にしてみました♪
おいしくなるコツ
ぽん酢は、入れすぎてしまうと、後戻りできないので、味加減を見ながら、少しずつ加えてネ。 「野菜」は、ほうれん草、水菜・・などでもOK♪
- レシピID:1040006820
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
4 件