秋の味♪かつおのたたきのレモンしょうゆねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは、スーパーのものでも新鮮なものを、5㎜くらいの厚さに切ります。
- 2 切ったかつおのたたきをボールに入れ、そこへ※の調味料と小口切りにした青ねぎを入れてお箸でよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ポン酢や二杯酢等でたべるのもおいしいですが、レモン汁としょうゆ、しょうがが入るととてもかつおと合いますよ♪ 自分でもびっくりな美味しさです。
おいしくなるコツ
食べる前にさっと和えて食べて下さいね。 大葉や水にさらしたオニオンスライスに乗せたら綺麗です。
- レシピID:1040006793
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
2 件
一人分から簡単に出来ます。